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Cocktail de Bordeaux, l’Espritz du Bouchon

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A base de Lillet rouge et de Crémant de Bordeaux, ce spritz bordelais fait la part belle aux produits terroirs.

L’Espritz du Bouchon est une création originale de l’équipe du Bouchon Bordelais, un cocktail qui signe la passion du chef, Frédéric Vigouroux, pour une cuisine authentique, locale et toujours créative.

Pour réaliser ce cocktail, munissez-vous :

d’1 bouteille de Lillet Rouge

1 bouteille de Crémant de Bordeaux comme le Clos des Cordeliers, un vin pétillant unique à Saint-Émilion http://www.lescordeliers.com/

1 bouteille d’Apérol

1 bouteille de Perrier

1 citron

Et des glaçons !

 

Cliquez-ici pour en savoir + sur le Bouchon Bordelais www.bouchon-bordelais.com
Ou ici pour suivre l’actu de l’établissement sur facebook www.facebook.com/Le-Bouchon-Bordelais

 

Le Bouchon Bordelais
Adresse : 2 Rue Courbin
33000 Bordeaux
Téléphone : 05 56 44 33 00

 

Lillet est un apéritif à base de vin produit à Podensac, près de Bordeaux. Il est à base de 85 % de vins, 15 % de liqueurs de fruits et du quinquina. Les liqueurs de fruits sont obtenues en laissant macérer pendant plusieurs semaines dans de l’alcool des écorces de fruits, comme l’orange douce (Maroc, Espagne) et l’orange amère (Haïti, Pérou). Il est élevé de manière traditionnelle en fûts de chêne. Wikipedia https://fr.wikipedia.org/wiki/Lillet

 

Aperol est un apéritif faiblement alcoolisé qui naît à Padoue en Italie en 1919 d’une idée de la société Fratelli Barbieri de Bassano del Grappa. Il est qualifié en Italie de bitter car légèrement amer. https://fr.wikipedia.org/wiki/Aperol

 

Pour en savoir + sur Camille In Bordeaux, n’hésitez pas à suivre son actu ou vous régaler de sa plume sur www.camilleinbordeaux.fr

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