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Mojito Bordeaux, la recette d’Oscar Rojas d’El Chumchumbe

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Le Mojito est devenu si populaire* qu’on le retrouve sous n’importe quelle forme, à la fraise, à la mangue, à la limonade… même en sorbet et en T-Shirt 😉

Alors, avec l’arrivée du printemps et les terrasses bordelaises qui commencent à se remplir, on a eu envie de réviser les bases. On est allé à la rencontre d’Oscar Rojas pour parler Mojito dans le plus vieux bar latino de Bordeaux, ouvert il y a plus de 30 ans, El Chuchumbé au coeur du quartier de Saint-Michel !

Aujourd’hui la recette du Mojito se décline à l’infini, que ce soit pour la fête du mojito, pour un mojito basque, une préparation mojito fraise, un mojito champagne, en punchs, avec du rhum blanc, du rhum brun, de l’ananas etc … histoire d’avoir envie de retrouver les bases 😉

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El Chuchumbé, bar latino spécialiste du Mojito à Bordeaux

Le paradis pour tous les amateurs de salsa et de mojitos, c’est le bar incontournable de Bordeaux pour une ambiance « caliente » authentique

6 rue de Causserouge
3000 Bordeaux
Tél : 05 56 31 45 88

Cliquez-ici pour suivre l’actu d’El Chuchumbé https://www.facebook.com/chuchumbe.el
ou ici pour découvrir le site web www.el-chuchumbe.fr.ht

 

Entre Mythe et légende

L’Histoire du mojito remonte en 1586 lorsque le corsaire explorateur anglais Francis Drake qui aimait boire des feuilles de menthe pilées avec du tafia, un alcool tiré des mélasses de canne à sucre. Au début du XXème siècle, le Tafia est remplacé par du rhum accompagné par du citron vert et largement popularisé par une campagne marketing intense de la marque de rhum Havana Club

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