Canelé bordelais revisité, Pigeon rôti et Gâteau huître et chocolat
L’équipe de L’Oeil Gourmand vous a préparé un joli numéro pour les fêtes ! Au programme : Crèmelé, le canelé bordelais revisité, Bûche orange et chocolat grand cru, Pigeon rôti et gâteau à l’huitre et au chocolat ! Un numéro pour vous émoustiller les papilles et surtout bien commencer la nouvelle année 😉
avec
Camille
Cyril San Nicolas
PÂTISSERIE SAN NICOLAS www.patisseriesannicolas.fr
Romain Guyot
LE GABRIEL www.bordeaux-gabriel.fr
et Sébastien Pinielo
LA TABLE MIMIZAN www.facebook.com/latable.mimizan
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Remerciements
Marion Guyot
Laura Marais
Aurore Recompsat
Nicolas Audouit
Adrien Cascio
Benjamin Feyri
Nicolas Le Hein
Martin Vigneron
Titouan Mano
Simon Vergers
et toute l’équipe de la Pâtisserie San Nicolas
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Pour en savoir + sur Camille In Bordeaux, n’hésitez pas à suivre son actu ou vous régaler de sa plume sur www.camilleinbordeaux.fr
Le canelé bordelais ?
Le canelé est lié à Bordeaux … et au vin. En vinification, pour réaliser le collage, il faut filtrer le vin avec du blanc d’oeuf pour éliminer les particules les plus fines en suspension.
Au lieu d’être jetés, les jaunes étaient donnés aux Petites Sœurs des Pauvres qui auraient confectionnés le fameux gâteau pour la première fois.
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