Le pâtissier Pierre Mathieu nous livre les secrets de son cake citron
Dans ce mardi fooding sur Bordeaux Replay, on vous emmène à la découverte du chef pâtissier Pierre Mathieu qui est à la tête de la PM pâtissier bordelais située dans le quartier de la barrière de Pessac à Bordeaux.
Découvrir d’autres reportages Lifestyle
Chaque semaine, il nous propose des RECETTES sucrées FACILES ou plus élaborées pour vous aider à réaliser à la maison de délicieux DESSERTS. Mais aussi des ASTUCES, des TECHNIQUES et de NOUVELLES IDÉES pour progresser en pâtisserie et épater vos proches.
PastryFreak c’est aussi un BLOG de PÂTISSERIE pastryfreak.fr, un livre et plein de découvertes via les réseaux sociaux.
Dans cette vidéo, il va réaliser avec le pâtissier bordelais un Cake au Citron “au Carré” fondant et acidulé. Miam miam !
PM Pâtissier Bordelais ?
28 rue de Pessac à Bordeaux
ou 8 place Pey Berlan à Bordeaux
instagram.com/patisseriepmpatissierbordelais
facebook.com/pmpatissierbordelais
📝 RECETTE – Pour 2 Cakes Citron
———————————————————-
CONFIT AUX 2 CITRONS
17 g de Zestes de citrons verts
17 g de Zestes de citrons jaunes
45 g de Jus de citrons verts
45 g de Jus de citrons jaunes
55 g de sucre
BISCUIT MOELLEUX CITRON
52 g de poudre d’amande
10 g de cassonade
15 g de blancs d’oeufs
17 g de jaunes d’oeufs
13 g de sucre glace
0,5 g de sel
42 g de beurre
23 g de farine T55
1,5 g de levure chimique
57 g de blancs d’oeufs
38 g de cassonade
26 g de confit 2 citrons
1 g de zestes de citron jaune
CRÈME AU BEURRE CITRON
12 g de lait
32 g de sucre
7 g d’oeufs
63 g de beurre
13 g de confit 2 citrons
MERINGUE FRANÇAISE
17 g de blancs d’oeufs
17 g de sucre
17 g de sucre glace
GLAÇAGE CHOCOLAT BLANC
100 g de chocolat blanc
6 g d’huile neutre
4 g de beurre de cacao
DÉCOR
Qs de zestes de citron vert
Qs de zestes de citron jaune
⏳ LES ÉTAPES
—————————–
0:00 Intro
1:29 Le Biscuit Moelleux Citron
7:06 La Crème au Beurre Citron
10:59 La Meringue Française
12:34 Le Montage
15:15 La Découpe et le Glaçage
16:56 Conclusion
(672)