Moelleuses & Persillées
Si vous êtes passionnés de viandes comme nous à la rédaction, il y a de forte chance que le replay de Moelleuses & Persillées vous fasse, littéralement … saliver. Imaginez un restaurant dédié à la viande de boeuf … maturée 😉
Inspiré par les steak houses londoniens, les pièces de viandes sont sélectionnées parmi les meilleures races à viande à travers le monde et maturées sur place.
Moelleuses & Persillées
65 Quai des Chartrons
33300 Bordeaux
Tél 05 57 87 60 82
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La viande maturée ?
Le processus de maturation d’un viande se réalise en deux étapes clés : Tout d’abord le boucher laisse ses morceaux suspendus dans l’obscurité d’une chambre froide pour que les enzymes puissent attendrir le muscle. Généralement 20 jours.
Ensuite, c’est l’affinage. Il enveloppe le morceau 10 jours dans un linge généralement imbibé de whisky afin que la viande perde environ 60% de son poids initial.
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