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Des fleurs à déguster ! Le Petit Oeil Gourmand

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Pour la semaine du goût, et avant le lancement de la 5ème édition du festival So Good, L’Oeil Gourmand vous propose un retour sur l’édition de l’année dernière avec un Petit Oeil Gourmand concernant une gastronomie étonnante et pourtant vieille comme le monde … LA GASTRONOMIE FLORALE.

Utilisée pour rehausser des saveurs ou sublimer vos plats préférés, comme c’est le cas avec la capucine qui apporte des notes poivrées et piquantes ou encore la bourrache à l’arôme iodé, elles possèdent également des goûts aussi savoureux qu’improbables comme celui de l’ail, du chocolat ou encore de l’huître … Si si, vous avez bien lu … d’ailleurs, Camille vous le prouvera en goûtant pour vous des fleurs goût camembert … ou huitre ! Bon appetit 

Avec Cyril Perpina de la Serre ö délices

Festival So Good – 5ème édition
hangar 14
du 16 au 18 novembre 2018

Cliquez-ici pour en savoir + sur le Festival So Good www.bordeauxsogood.fr
ici pour la Serre Ô Délices www.serreodelices.com
Ou ici pour suivre l’actu de la Serre Ô Délices www.facebook.com/serreodelices

Des exemples ?

L’Ail des ours permet de retrouver le goût de l’ail sans plusieurs de ses inconvénients. Vous ne pleurez pas en la manipulant par exemple !

La pensée est utilisée dans une salade de fruit ou pour parfumer une crème.

La fleur de céleri concentre les arômes de la plante.

La tagete ou oeillet propose un parfum similaire aux agrumes.

La fleur de cerisier, très éphémère, est fortement odorante.

La capucine a un fort goût piquant, très surprenant, excellent pour relever une salade ou des poissons d’eau douce.

La bourrache possède un goût iodé prononcé.

La fleur d’églantier est légèrement piquante et acidulée.

La fleur de poireau, tout comme celle de l’oignon ou de la laitue, concentre le goût de la plante.

La campanule est un bel atout de décoration pour vos plats et son goût rappelle celui du petit pois

Le millepertuis est une fleur utilisée dans la Chartreuse. Elle présente un goût assez similaire au thé noir,

La pâquerette offre un léger goût de mâche.

La reine des prés propose un goût d’amande flagrant

Pour tous les amoureux de la roquette, la fleur est similaire à celui de la feuille mais légèrement moins prononcé.

La fleur de trèfle propose un petit goût sucré tout à fait reconnaissable.

La fleur de sauge ananas, tout comme son nom l’indique, propose un goût assez semblable à celui de l’ananas.

La fleur de basilic représente le meilleur moyen de disposer du basilic hors saison tout comme la fleur de thym …

Cliquez-ici pour en savoir + sur les fleurs comestibles www.julienbinz.com/Manger-des-fleurs-par-Daniel-Zenner

 

Pour en savoir + sur Camille In Bordeaux, n’hésitez pas à suivre son actu ou vous régaler de sa plume sur www.camilleinbordeaux.fr

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